ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


вторник, 17 мая 2011 г.


Команда нашей школы "Солнечный ветер" (ученики 3В класса) сегодня получила грамоту за участие в интернет-проекте "Космический вояж", организованном Омским государственным историко-краеведческим музеем и гимназией №85 г. Омска.
В телекоммуникационном проекте, посвященном 50-летию  первого полета человека в космос, приняло участие 22 команды Урало-Сибирского региона. Мы заняли 2 место!
Впервые библиотека нашей школы вместе с детьми принимала участие в дистанционном проекте. Ребятам  участие в конкурсе очень понравилось, несмотря на то, что пришлось много поработать с литературой и интернет-информацией. Особенно увлекли их творческие задания по моделированию и созданию макета юбилейной марки, а также составление кроссвордов и участие в викторине. 
И вот - заслуженная награда: все наши творческие работы оценены достаточно высоко . 2 место - это неплохой результат для первого интернет-проекта, есть к чему стремиться и расти. А для меня, как для руководителя команды, хорошая школа. Ведь нужно было в сжатые сроки отправлять то презентации по теме этапа, то фотографии поделок, то корректировать стихи детей или писать посты в борт-журнал проекта. А интернет подводил довольно часто!
Но все позади! А дети уже рвутся в бой и готовы еще и еще соревноваться, участвовать в конкурсах и... побеждать! А это ведь  самый важный результат нашей работы: видеть, как горят глаза твоих читателей,  как стремятся они в библиотеку, как хотят познать новое и неизведанное!
С  работами участников «Космического вояжа» можно познакомиться здесь

2 комментария:

  1. Поздравляю! Вот это успех!
    А разве могло быть иначе с таким БИБЛИОТЕКАРЕМ!!!
    Школа №118 должна гордиться Валентиной Григорьевной! Всегда на подъёме, всегда в поиске интересненького, и готова в любую минуту поддержать любую творческую идею. Молодцы! Дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Евгеньевна, я благодарна Вам за такие добрые слова. Скажу честно, мне так интересно было участвовать с детьми в этом проекте, что страшно жалко: как быстро всё закончилось! И еще раз убедилась - как бы нас, библиотекарей, не обходили званиями и наградами, зарплатами и премиями, мы сами всё компенсируем любовью детей, их искренностью, непосредственностью, открытостью. Разве бросишь такую работу?!!

    ОтветитьУдалить