ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


пятница, 16 сентября 2011 г.

И все-таки вопросы остаются...


По сообщению Агентства новостей "Доступ" в школах Челябинской области введена новая должность педагог-библиотекарь. По словам корреспондента, школьных библиотекарей не просто выведут из состава технического персонала,  а приравняют к учителям по всем правам и льготам. Это касается и повышения заработной платы на 22% (тут журналисты поторопились, как заметил Министр образования Челябинской области А.И.Кузнецов), и других льгот и социальных гарантий, которые имеют педагоги. Читайте об этом  здесь. Однако не всё так однозначно. Руководители образовательных учреждений вправе решать вопрос о введении новой должности, исходя из реалий каждой конкретной школы. Думается, что не скоро еще во многих школах появятся педагоги-библиотекари, слишком много возникает вопросов, на которые нет однозначных ответов. Это касается и аттестации библиотекарей, и финансовой стороны вопроса. Да чего греха таить, даже при определении стимулирующих надбавок библиотекари оказываются в числе обойденных. Мало кто в школе оценит и высокую интенсивность их работы, и энтузиазм, и освоение новых технологий в привлечении детей к чтению. И даже победы и достижения учеников в различных  конкурсах, которые проводят школьные, районные и городские библиотеки, зачастую относят к заслугам либо классных руководителей, либо учителей-предметников. А по сему, пожелаем школьным библиотекарям спокойно и терпеливо пережить это смутное время перевода в новую должность, не терять оптимизма и веры в светлое будущее и сохранить преданность профессии библиотекаря! Читайте еще

2 комментария:

  1. Валентина Григорьевна! Готова подписаться под каждым Вашим высказыванием. Нам действительно остается только ждать перемен.

    ОтветитьУдалить
  2. Так настроим себя на позитив, Елена Олеговна! Ведь в народе не зря говорят: все, что ни делается - всё к лучшему! Будем же это лучшее приближать по мере сил! И черпать идеи, подпитываться здоровой положительной энергетикой у наших друзей библиоблоггеров, ведь мы уже не просто профессиональное сообщество, мы - Орден отдающих себя детям и книге (тамплиеры отдыхают).

    ОтветитьУдалить