ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


пятница, 2 декабря 2011 г.

Дракончики и драконы своими руками

 Приближается самый любимый праздник детворы и взрослых -Новый год! 2012 год - год Дракона. Как приятно подарить своим близким подарок-символ года, сделанный своими руками! У меня дома почти 12 лет назад поселился  вот этот милый сказочный дракончик из соленого теста. 
 
 Его подарила мне девочка, которую нельзя было назвать активной читательницей библиотеки, скорее, постоянной участницей различных библиотечных конкурсов поделок.  Девочка выросла, стала воспитателем   в детском саду, а её подарок много лет будит во мне приятные воспоминания.
И у нас с вами есть еще время порадовать родных и друзей необычным подарком.
Посмотрите на этих забавных драконов, может быть, вам захочется самим сделать что-нибудь подобное?




Дракоша-смайлик


А как вам нравится вот эта сладкая парочка?
Или этот трехглавый  пальчиковый змей-горыныч?
Здорово, правда? 
 А в блоге "Причал для любознательных" для вас собрана целая подборка ссылок  на  страницы по изготовлению самых разных драконов. Вышивки, мягкие игрушки, поделки из бумаги, драконы из стаканчиков, бутылок, тарелок, коробок и другого подручного материала, мастер-классы по изготовлению модульных дракончиков - идеи на любой вкус для совместного творчества детей и родителей! Дерзайте, вы получите удовольствие от творческого воплощения предложенных вариантов!

4 комментария:

  1. Надо попробовать что-нибудь сотворить=))
    Удивляет такая фантазия и разнообразие идей! Здорово.
    А конкурс среди читателей будет?

    ОтветитьУдалить
  2. А может быть, в этом году вместо "подарка из мешка" устроить "Дракончик в подарок своими руками"? Библиотекари-то у нас все ого-го какие креативные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные дракончики! Я, кстати, родилась в год Дракона. У нас в школе одна рукодельница делает "трехглавых" из бумаги. Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Показывайте скорее миру и ваших трехглавых тоже! Надеюсь, Год Дракона принесет Вам только счастье!

    ОтветитьУдалить