ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


вторник, 7 февраля 2012 г.

200 лет Чарльзу Диккенсу

Зимними вечерами, когда тихо падает снег за окнами, а в доме тепло и уютно и скоро Рождество, хорошо читать и перечитывать Диккенса. Далекие времена, туманный Лондон, где так легко заблудиться, странные истории - смешные и печальные, но непременно с хорошим концом..."Литература для чтения у камина"? Может быть.Но не была ли похожа на рождественскую сказку и жизнь самого Чарльза Диккенса, бедного мальчика, ставшего самым знаменитым и любимым писателем Англии?
7 февраля 200 лет назад родился великий английский писатель.
Читать дальше





Ни в одну из своих книг Диккенс не вложил так много самого себя, своей души, своего раннего и горького опыта. "Очень маленький и очень одинокий мальчик" Дэвид на наших глазах растет и взрослеет. Его радости и горести, его друзья и недруги, свет и тени жизни, причудливо переплетенные, сотканы автором из собственных впечатлений и озарены его воображением.

Никого не оставит равнодушным судьба мальчика, рожденного в доме призрения и обреченного на голод и скитания по мрачным трущобам Лондона. 


Однажды деревенского мальчика по имени Пип позвали в богатый старый дом. Дверь отворилась, и красивая злая девочка провела его по темной лестнице наверх.Там, в комнате с опущенными шторами, среди бела дня горели свечи и сидела старая леди в подвенечном наряде и белой фате. Всё вокруг было заткано паутиной, и время, казалось, застыло, как стрелка каминных часов.






Другие книги Чарльза Диккенса:



1 комментарий:

  1. Особенность книг Диккенса - они вызывают чувство сострадания к билжнему. Как сейчас не хватает этого нашим детям...

    ОтветитьУдалить