ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


четверг, 22 ноября 2012 г.

Чем нам близок Гарри Поттер?

Книги о Гарри Поттере вот уже более десяти лет остаются самыми читаемыми среди детей школьного возраста. Чем же так привлекает их этот тихий, скромный, замкнутый очкарик? Своей тайной, которая делает его могущественным? . Сопереживанием и сочувствием к судьбе мальчика, родители которого погибли в борьбе с темным лордом Волан-де-Мортом? Преодолением себя, своих слабостей и страхов? Своей внутренней силой, благодаря которой он побеждает самых могущественных волшебников? Умением по-настоящему дружить и не бояться противостоять коварным врагам? Словом, в образе Гарри воплощена мечта каждого мальчишки - быть супергероем, побеждающим
недругов, даже не обладая железными мускулами, готового на самопожертвование, способного на сострадание и верного в дружбе. Но не придумай Джоан Роулинг эту потрясающую фантастическую волшебную школу ХОГВАРТС, не помести туда своего героя, половины успеха книги не было бы!
. Джоан Роулинг родилась 31 июля 1965 года (также, как Гарри Поттер, родившийся в этот же день 1980 года). Ей было всего 26 лет, когда она задумала написать книгу о мальчике-волшебнике. Джоан днём и вечером преподавала английский язык, а роман писала урывками по утрам - часто это было в кафе «Николсонс» за утренним кофе. «Гарри Поттер и философский камень» вышел в 1997 году и стал сенсацией! Роман молодой неизвестной писательницы был признан в Великобритании лучшей детской книгой года и до сих пор её книги о Гарри Поттере остаются самыми востребованными в детских библиотеках.По книгам Роулинг сняты фильмы, создаются фанклубы, множество компьютерных игр, викторин можно найти в интернете. Знатокам и почитателям книг о Гарри Поттере я предлагаю ответить на вопросы викторины (щелкните на выделенное слово и проверьте себя, внимательно ли вы читали книги Джоан Роулинг).
   И еще викторина здесь 
   и здесь:(пройдите по ссылке и нажмите слово ИГРАТЬ)
Желаю удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий