ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


вторник, 6 ноября 2012 г.

Однажды в море, или история создания...





Сегодня я хочу предложить моим читателям стать настоящими сыщиками. Вот какой интересный факт о создании всем с детства хорошо знакомого произведения есть в моей копилочке.
С давнего времени писатель хотел написать эту историю. Вдохновение нахлынуло на него, когда он отдыхал летом на Кавказе - «нелепо и некстати - во время купания в море».
Писатель заплыл очень далеко и вдруг «под наваждением солнца, горячего ветра и черноморской волны» у него в голове сами собой стали складываться стихотворные строчки, которые теперь, без труда, может прочитать наизусть каждый ребёнок и взрослый. Выскочив из воды, он быстро побежал по каменистому берегу и, спрятавшись за ближайшей скалой, стал записывать мокрыми руками стихотворные строчки на пустой папиросной коробке, валявшейся у воды.
Таким оригинальным способом было записано около тридцати строк, но начала и конца у этой истории пока не было. Вся книга полностью была создана уже в Ленинграде - поработать над ней писателю пришлось не один день, и, как он признавался, остальные строчки были "добыты ценою многодневных трудов» - сами собой появляться волшебным способом они уже не хотели".
Что за книга началась однажды в море?
Как найти в Интернете ответ, читайте здесь
Ответы прошу написать в комментариях или принести в библиотеку.
Кто первый?


5 комментариев:

  1. Маргарита Цыганова, (она же Степина София, она же большая любительница серьезных книг на вырост, она же умница, она же просто замечательная девочка Соня), Вы совершенно правильно ответили на мой вопрос.Мы договаривались еще давать ссылки на источник.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы ребята 8"д" класса, с заданием справились быстро, алгоритм поиска указан правильный. Не забывайте о ссылке на источник ответа!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Григорьевна, как здорово! Какая классная идея - вопрос на засыпку!
      А какой ненавязчивый урок по поиску информации в интернете!!!

      Удалить
  4. Спасибо, Лена, "доброе слово и кошке приятно", а уж блогерам тем более! А дети молодцы, они сами кого хочешь научат и поиску, и пользованию! Лишь бы пользовались с пользой:))

    ОтветитьУдалить