ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


среда, 26 декабря 2012 г.

Новогодние чудеса от Тамары Михеевой

Говорят, вера в доброго волшебника Деда Мороза с возрастом проходит. А я продолжаю верить в новогоднее чудо. И разве это не чудо - деревья, приукрашенные серебряным инеем, запах хвои новогодней ёлки, морозные узоры на стекле? И я верю, если очень-очень сильно чего-то пожелать, чудо обязательно произойдет, как в рассказе челябинской писательницы Тамары Михеевой "Ёлочная история"
"Гошка с первого года, как появилась у них эта елка, заметил что-то неладное. В первый год очутились на елке имбирные пряники в золотой бумаге со звездами, такие вкусные, что можно штук сто за раз съесть. А родители клянутся, что они не покупали! И главное: съедят Соня с Никитой все до одного, а наутро новые на ветках появляются, будто вырастают!
А на второй Новый год у папы сломалась гирлянда, и папа никак не мог ее починить. Паял, паял, а все без толку. И как назло, из магазинов пропали все гирлянды! Папа совсем отчаялся, а мама сказала:— Ну, пусть просто так висит…
И повесила ее на елку. И — честное слово! — даже не включила в розетку, Гошка точно видел. А гирлянда все равно загорелась. "
Читайте рассказ Тамары Михеевой "Елочная история" полностью

Комментариев нет:

Отправить комментарий