ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


понедельник, 11 марта 2013 г.

Мордочка, хвост и четыре ноги (Послесловие к МЯУ-эстафете)



Вот такой замечательный сертификат получила наша библиотека за участие в первой международной МЯУ - эстафете, которая прошла 1 марта в 196 библиотеках в 4-х странах мира.
В библиотеке была оформлена выставка книг, герои которых - кошки, котята, коты. За месяц, предшествующий эстафете, ребята прочитали 187 "кошачьих" книжек (список книг,  представленных на выставке, можно посмотреть здесь). Бывали дни, когда выставка пустовала (ведь многие книжки в школьной библиотеке - в единственном экземпляре), а вместо книжек оставался только листок с указанием автора и названия, куда можно было вписать свою фамилию, чтобы получить книжку, когда её сдадут. А 1 марта мы читали в библиотеке вслух книгу Людмилы Улицкой "История про воробья Антверпена, кота Михеева, столетника Васю и сороконожку Марью Семеновну с семьёй".  После чтения вслух ребята рассказывали о своих котах и кошках, смешные и забавные случаи из кошачьей жизни.
К празднику кошек ребята готовились заранее: писали трогательные сочинения о своих любимцах, рисовали рисунки, разучивали стихи и песенки.
 





А еще с небольшой группой ребят мы побывали на встрече с инициаторами МЯУ-эстафеты в центральной городской библиотеке имени А.С.Пушкина, услышали авторское исполнение стихов из "Кошачьей книги" Михаила Придворова и получили огромное удовольствие от встречи!. 
 Об этом празднике читайте в блоге Вокруг книг
Посмотрите, какие в мире есть памятники кошкам

2 комментария:

  1. Какая чудесная акция!!! Сколько интереса, творчества и азарта у детей вызвал этот проект к нашим четвероногим друзьям, к нашим любимцам, пушистым домочадцам, никто не смог остаться равнодушным!
    Поздравляю Вас, Валентина Григорьевна и Ваших читателей с участием в Международном проекте! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Равнодушных точно нет, когда речь заходит о кошках! Вот уже и акция закончилась, а книжки продолжают брать. Оказалось, что даже при нашем бедном фонде школьной библиотеки довольно много "кошачьей" литературы! А уж сколько детских рассказов! Каждому хотелось о своем любимце рассказать!
      И еще раз убедилась: дети любого возраста (от 7 до 17) очень любят, когда им читают вслух! Особенно, когда читает автор!

      Удалить