ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


вторник, 23 апреля 2013 г.

Умелые руки не знают скуки (выставка технического творчества)

Читальный зал школьной библиотеки на целую неделю превратился в настоящий технодром! Для выставки работ юных конструкторов из начальной школы не хватило столов - так много разнообразных моделей представлено! 


 Детали обыкновенного школьного конструктора превратились в самолеты, самокаты, автомобили, кресла, домики и даже  в собачек!
И что радует: многие девочки конструируют не хуже мальчишек! Вы только посмотрите на этот хрустальный замок или мельницу или сказочную птицу Гамаюн!


И если в прежние годы на подобных выставках было много киборгов, роботов из ЛЕГО-конструкторов, то в этом году  их всего два:
зато появилось множество моделей автомобилей - от старинных марок до супер-грузовиков

Вот этот КАМАЗ-эвакуатор из ЛЕГО-конструктора - с двигающимся подъемником, а эта машина работает на солевом растворе
Сколько терпения и смекалки надо проявить, чтобы собрать танк Т-80 из 239 деталей или модель настоящего корабля!

Кораблей, подводных лодок, крейсеров у нас целая флотилия! А еще - свой маленький аэродром! 
Все модели были "под надежной охраной" полицейского участка 

Хочется выразить большую благодарность родителям, которые поощряют развитие детского творчества и не скупятся на покупку далеко не дешевых конструкторов. 
Все посетители выставки получили большое удовольствие! 
Спасибо юным конструкторам! Молодцы, ребята!

3 комментария:

  1. Какая интересная выставка у вас!
    Видно с каким удовольствием, с какой любовью создавали юные конструкторы свои модели! Как же всё придумано и продумано ребятами! Здорово! Молодцы!
    Желаю всем участникам новых творческих идей и воплощений :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще что ценно: такие выставки стимулируют других детей к творчеству! Некоторые ребята приносили свои модели уже после открытия выставки, другие, узнав, что в школе работает кружок ЛЕГО-конструирования, бежали туда записываться (самое время!)Третьи требовали в библиотеке журналы по конструированию и моделированию (прямо так и говорили: "дайте мне журнал с моделью самолета, я тоже хочу сделать" И еще чтоб набор деталей был!) Да и самой мне захотелось купить какой-нибудь набор, и если уж не хрустальный замок, то хоть наливное яблочко собрать! А что? В свое время кубик Рубика на время собирали, может, и сейчас еще не всё потеряно?

      Удалить