ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


вторник, 26 января 2016 г.

Изменения в Федеральном Перечне учебников



 Министерство образования и науки РФ приказом №1589 от 28.12.2015 внесло изменения в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253

Приказ Минобрнауки №1529 от 28.12.2015

Уважаемые коллеги! Публикуем для использования в работе протокол заседания
научно - методического совета по учебникам Министерства образования и науки РФ от 24.12.2015. Обратите внимание, что из федерального перечня учебников решением комиссии рекомендовано исключить учебники издательства "Мнемозина" Н.Я. Виленкина "Математика" для 5 и 6 классов, Ю.Н. Макарычева "Алгебра" для 7-9 классов, А.Г.Мордковича "Алгебра" для 7-9 классов и др. (Приложение 3)
Протокол заседания научно - методического совета по учебникам Министерства образования и науки РФ от 24.12.2015 а приказом:
См. Приказ Министерства образования и науки РФ №38 от 26.01.2016
указанные учебники из Федерального перечня исключены.



4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Я, мягко говоря, в шоке! Нет, я просто в панике! Что происходит: говорили федеральный перечень теперь на 4 года. Только закупили, а потом говорят о не целевом использовании бюджетных средств!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как Вы думаете, Елена Олеговна, уже закупленные учебники мы можем еще использовать последующие 4 года или нет, коль их изъяли из ФП? Ведь никакой нормативки по этому поводу нет! И денег на ту же математику 5-6 класса по ФГОС никто не даст!!! А выдавать учебники, не вошедшие в ФП, мы вроде не имеем права?

      Удалить
    2. Не знаю, уже всего можно ожидать! Думаю, что если в шестых и далее позволят пользоваться, то на пятые однозначно пойдет новый вариант.Может сегодняшнее совещание прояснит ситуацию.

      Удалить