ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


пятница, 4 марта 2016 г.

Всемирный День чтения вслух


Уже шестой год тысячи людей во всем мире посвящают первую среду марта чтению вслух. Цель акции – показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром, как возможность с помощью звучащего слова передать свои мысли и эмоции другому человеку.
Наши друзья - библиотекари из городской библиотеки №17 Любовь Александровна и Татьяна Борисовна пригласили ребят третьеклассников к себе в гости и устроили для них День чтения вслух.
Библиотекари и дети читали друг-другу трогательные рассказы замечательного детского писателя Евгения Чарушина.
Конечно, многие рассказы Чарушина ребята уже читали, но послушать еще раз  знакомые строки явно доставило детям большое удовольствие.
Судите сами!



 В этот же день для первоклассников прозвучали стихи Агнии Барто. Вот что пишут об этой встрече в блоге Центральной библиотеки имени А.С.Пушкина "Во!круг книг":
 В библиотеке №17 первоклассники школы №118 посмотрели фрагмент видеоролика, в котором писательница сама читает свои стихи. Прозвучала песня на слова Барто «Я расту», ребята подпевали и даже подтанцовывали. В заключение был показан мультфильм «Снегирь», поставленный по одноименному стихотворению.
                                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий