ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


среда, 20 апреля 2016 г.

О списании библиотечного фонда. Коэффициенты переоценки.

Очень полезный материал о технологии списания и переоценке библиотечного фонда опубликован на странице методического блога тульских школьных библиотекарей.
Многие из школьных библиотекарей давно уже провели вместе с бухгалтерами переоценку своих фондов. Помнится, лет семь назад у нас в районе были бурные дебаты с централизованной бухгалтерией о методике переоценки и коэффициентах. Проверьте себя, всё ли сделано в соответствии с руководящими материалами по переоценке, соответствуют ли примененные Вами коэффициенты переоценки тем, которые рекомендованы законодателем.
Читайте методические рекомендации:
Технология переоценки библиотечного фонда 
Акт о списании исключенных объектов библиотечного фонда
Спасибо коллегам за предоставленные материалы!

3 комментария:

  1. Уважаемая Валентина Григорьевна, уважаемые коллеги! Рады поделиться с Вами полезной информацией. Огромный привет от тульских школьных библиотекарей. Заглядывайте в наш блог! С уважением,руководитель городского методического объединения школьных библиотекарей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Викторовна! Методических блогов для школьных библиотекарей в сети сейчас немало, открыла для себя и Ваш. Ищущий библиотекарь всегда найдет нужные материалы, вот только времени на поиски иногда приходится потратить много, поэтому очень радует, когда нужные документы выкладываются в сеть. А в Вашем блоге так много полезного! Спасибо Вам!

      Удалить
  2. Спасибо Валентина Григорьевна и Наталия Викторовна за нужную информацию. Все скачала себе на рабочий стол "в красный угол".

    ОтветитьУдалить