ЧУДОТека

"Чтение - только начало.
Творчество жизни - вот цель!"
Н.Рубакин


среда, 26 апреля 2017 г.

Завершение Проекта "Год семейного чтения памяти Николая Шилова" в Педколледже

Вчера, 25 апреля, состоялась Отчетная конференция "Год семейного чтения памяти Николая Шилова: итоги и перспективы", организованная Челябинским педагогическим колледжем №1 при поддержке Издательства Марины Волковой, Учебно-методического центра г. Челябинска, областной детской библиотеки имени В. Маяковского. В конференции приняли участие педагоги и студенты педколледжа, библиотекари детских библиотек г. Челябинска, Копейска, Межпоселенческой ЦБС Сосновского района, а также школьные библиотекари .
Почетным гостем стал поэт, лауреат литературных премий Янис Грантс.
Открыл конференцию приветственным словом директор ЧПК №1 Михаил Александрович Энгельман, Марина Владимировна Волкова прислала свое видеообращение к собравшимся.


От идеи проекта до его реализации силами студентов педколледжа рассказала
 преподаватель ЧПК №1 Александра Михайловна Брагина - увлеченный и неутомимый педагог, заразивший вирусом чтения стихов Н.П.Шилова не только студентов, но  и родителей. Студенты - волонтеры  ЧПК провели большое количество родительских собраний в школах города.
Максим Юрьевич Гаубец презентовал Литературно-методический портал ЧПК №1. 
Студенты- волонтеры рассказали о проведенных родительских собраниях, о  работе по обобщению опыта регионов по семейному чтению,  о разработке сценариев литературных праздников по стихам Н.П. Шилова, представили проект "Карта литэкскурсий по городу Челябинску".
Собравшимся были продемонстрированы несколько мини-буктрейлеров - победителей фестиваля буктрейлеров, прозвучали переводы стихов Николая Петровича на английский язык из будущего сборника переводов "Hooray, Shilov!", устроили физразминку для гостей (по стихам поэта)
,
 а на сладкое  - спектакль "Хорошо на свете!" , подготовленный студентами и преподавателями ЧПК №1 Л.В. Сердюк и И.Н. Арсентьевой.
О том, как наша школа участвовала в расповсюживании поэзии Николая Петровича Шилова Читайте на сайте Марины Волковой,
в блоге Чудотека.
а также здесь

8 комментариев:

  1. Валентина Григорьевна, а приглашали на мероприятие только избранных, у нас не было телефонограммы? Но в любом случае, мероприятие очень достойное. Удивительно, что Марина Волкова не присутствовала. А еще, нас попросили работу провести, отправить отчеты, а на портале пока не вижу выкладок. Уверена, что многие откликнулись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Елена Олеговна! О мероприятии я узнала из публикации на сайте Марины Волковой, итоги работы школьных библиотек будут озвучены в знаменательный для всех нас школьных - в октябре.Поскольку многие библиотекари были заняты на ВПР,видимо, не приглашали по этой причине. М.В. в отъезде. Думаю, на нашем празднике будет не менее интересно!

      Удалить
    2. Только посетовала, что нет наших мероприятий, как сегодня "выложили" нашу школу)))

      Удалить
    3. Я тоже увидела Ваш отчет. Классно, креативно, весело! Главное, детям очень по душе, по фото видно!

      Удалить
  2. Валентина Григорьевна, мероприятие высокого уровня. Спасибо, что поделились с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, больше всего меня радует, что благодаря этому Проекту "Год семейного чтения" с творчеством Николая Петровича Шилова познакомились не только челябинские мамы и папы. А сколько библиотекарей школьных и детских из разных городов узнали из наших челябинских блогов не только о проекте, но и стихи почитали. А ведь согласитесь, и стихи хороши, и поэт достойный, и дети счастливы!






      Удалить
  3. Примите в Ваш коллектив ПЧ. Не могла пройти мимо. Зацепил Ваш эпиграф к блогу. У меня такой же весит на баннере во всю ширину библиотеки. Думаю, что со временем найду еще много точек соприкосновения с Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада новому читателю! У школьных библиотекарей не точки, а сплошные линии соприкосновения! Думаю, будем дружить блогами?

      Удалить